انا دوّرت على المهلبية وطريقتها في المطبخ ملقيتهاش
بصوا انا اول واحد يتكلم على المهلبية
.
المهلبية
المقادير
3 أكواب حليب
نصف كوب نشا
نصف كوب ماء
نصف كوب سكر
معلقتين طعام ماء زهر
فزدق مطحون(او أي مكسرات محبوبة) للتزين
..
الطريقة
نضع الحليب في حلّه
إذابة النشا في نصف كوب الماء جيدا
ثم نضيف النشا المذاب + نصف كوب السكر إلى الحليب ونحركهم معاً جيداً
ثم نضع الـحله على النار الخفيفة
ونستمر في تحريك الحليب
إلى أن يبدأ بالغليان ويشتد قوامه
فنضيف إليه ماء الزهر ونحركه لمدة دقيقة أخرى
ثم يرفع عن النار
ويسكب في أطباق التقديم
ونزينه بأي مكسرات نحبها او نضيف أي شيء نحبه .
ويترك قليلاً إلى أن يصبح دافئاً
ثم يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل
والله يطعمكم من الجنة
ويسقيكم من أنهارها
وبالهنا والشفا